Кухни от производителя
по индивидуальным проектам
Где купить
Рязанский проспект, дом 2, корпус 3, ТК «Город» на Рязанке, 4 этаж
Звоните нам по телефону
8 (929) 616-36-60
Заказать звонок

Дизайнеры AVETTI о новых трендах главной мебельной выставки в Милане

Дизайнеры AVETTI о новых трендах главной мебельной выставки в Милане

Близость к природе, «пыльный зеленый», мрамор и еще больше дерева - выставка EuroCucina в Милане задала тон мебельной моде на 2018 год, - так считают дизайнеры AVETTI, посетившие это грандиозное мероприятие.

Несомненный тренд миланской выставки – экологичность. Близость к природе и окружающей среде прослеживается буквально во всем: в интерьерах царят природные материалы. Многие производители вернулись к массиву. Предпочтение отдается натуральности - дереву, как будто только что спиленному и нарочито грубо обработанному. При этом, если раньше имитировали само дерево, то теперь имитируют с помощью древесины другие материалы.

Мрамор – еще один природный фаворит миланской выставки. Белый, черный или коричневый материал особенно неожиданно выглядит на тонких столешницах. В тренде также и его высококлассная имитация.

Стала более чем актуальна многофункциональность и бережливое отношение к пространству. Этот тренд поддерживает практически полный отказ от ручек на мебели. Фасады без ручек выглядят очень стильно, и дизайнеры все чаще предлагают такие решения. В линейке AVETTI этот тренд отражен в различных кухонных коллекциях с современной системой фурнитуры F-line.

В цветовой палитре стал заметен оранжевый цвет, а также насыщенный кирпичный, терракотовый, коралловый и даже винный. Еще один цвет сезона 2018 года – зеленый, напоминающий цвет мха или шалфея. Многие дизайнеры называют его, как dusty green – «пыльный зеленый».

Выставка в Милане стала не просто показом модных трендов, но и местом презентации инновационных технологий. К примеру, повсеместное использование света выразилось в таком новшестве, как интегрированная подсветка. Торшер может быть интегрирован в кресло, а светильник – в обеденный стол.

Вернуться к списку новостей